Готические свадебные платья

 

Готические свадебные платья

Разнообразие свадебной моды предлагает широкий выбор невестам, которые придерживаются разных стилей и направлений. Канули в лету времена однотипных свадебных платьев единственного белого цвета, олицетворяющего собой нежность и целомудрие. В современном обществе уже давно перестали придерживаться тех стереотипов, какие были несколько десятков лет назад. Да и не все нынешние девушки сегодня хотят быть умильными невестами, предпочитая эпатажные свадебные платья, способные шокировать всех окружающих. Готические свадебные платья относятся к их числу. Чем характерно свадебное платье в готическом стиле и какой невесте оно подойдет? Об этом – в нашей статье.


Любую одежду в готическом стиле характеризуют определенные признаки. Прежде всего это относится к цветовой гамме, которая отличается особенной мрачностью. Поэтому о белоснежном свадебном наряде можно забыть, так как готической одежды белого цвета не бывает по определению. Одежда в готическом стиле – это одежда черного цвета, которая может сочетаться с другими цветами (чаще всего это насыщенные лиловые, алые, темно-синие оттенки). К примеру, образ готической невесты – это платье черного цвета, надетое с алой или фиолетовой лентой на шее и такого же цвета чулками.

Второй характерный признак готической одежды – ткань, из которой она шьется. Как правило, это ткани с гладкой блестящей поверхностью: шифон, шелк, лакированная ткань, атлас, кожа и другие.

 

Готические свадебные платья

 

Готические свадебные платья можно надевать не со всеми украшениями. Наличие достаточно жестких требований позволяет присутствие украшений из серебра или любого другого металла за исключением золота, поскольку для данного стиля это является синонимом вычурности.

Одним из главных атрибутов одежды в готическом стиле является наличие сетки. Это может быть любая деталь гардероба: чулки "в сетку", перчатки или болеро. Допускается и всячески приветствуется и наличие атрибутов садизма (ошейник с шипами, цепь), поскольку времена готики были довольно кровавыми. Однако готическое свадебное платье может обойтись и без подобных элементов.

Образ невесты в готическом стиле требует характерного макияжа и прически. Если говорить про макияж, то это большое количество туши на ресницах и подчеркнутые темно-красной или черной помадой губы на фоне бледной кожи. Что касается прически, то готическая невеста – это невеста с распущенными прямыми волосами цвета воронова крыла либо невеста с пышной прической из слегка взлохмаченных волос.

 

Готические свадебные платья

 

Стать оригинальной невестой можно также благодаря одному из направлений готической моды – свадебному платью алого, кровавого цвета. Декорировав его кружевами черного цвета и надев к нему высокие лаковые перчатки, вы получите не совсем обычный для готов образ, однако это будет эпатировать и отвергать все принятые каноны, согласно которым невесты должны быть в белоснежных нарядах. В таком готическом свадебном платье вы наверняка затмите любую обычную невесту и будете выделяться оригинальностью на фоне всех остальных.

 

Готические свадебные платья

  • макияж видео
  • фантазийный макияж для невесты фото
  • платья
  • образ свидетельниц
  • 22.08.2017