Как шнуровать свадебное платье

 

Как шнуровать свадебное платье

Прекрасный и радостный вид невесты на протяжении всего праздничного дня – непременное условие не только для отличного настроения всех присутствующих, но и для возможности иметь великолепные фотографии, запечатлевшие радостных и счастливых молодоженов. Как ни странно, большое количество девушек, купивших свадебное платье со шнуровкой, не знает как правильно шнуровать корсеты, из-за чего платье на невесте в лучшем случае сидит неуклюже, а на ее лице можно прочесть какие угодно эмоции, кроме жизнерадостных.


Как шнуровать свадебное платьеО правильном процессе шнурования свадебного платья в первую очередь должны знать те, кто будет облачать невесту в этот торжественный день. Ведь неправильно зашнуровав корсет свадебного платья, они могут обречь невесту на невероятные испытания, которые принесут ей в этот день дискомфорт и испорченное настроение. Если говорить об ущербе для здоровья, то последствия неправильно затянутого корсета могут быть самыми негативными: удушье, нарушение работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, и так далее.

Прежде всего нужно помнить, что платье нужно покупать правильного размера: края корсета надетого платья должны сходиться на расстоянии минимум от трех до пяти сантиметров.

 

Сначала корсет шнуруется на снятом платье: его края должны находиться друг от друга на расстоянии около 10-12 см. Шнуровать можно либо сверху, либо снизу, однако классический способ шнуровки – сверху вниз (рис. 1). Шнурок (лента или тесьма) продевается в верхний люверс (дырка для шнурка) каждой из половинок корсета и шнуруется крестом накрест вниз до середины. Не забывайте про 10-12-сантиметровые зазоры, а также старайтесь, чтобы кончики шнурков имели одинаковую длину.

Как шнуровать свадебное платье

Дойдя до середины, сделайте две длинные петли (рис. 2) и продолжите шнуровать вниз. В самом низу корсета, продев шнурок в самые нижние люверсы, нужно завязать красивый бантик (рис. 3).

После этого платье можно надеть на невесту и распределить шнуровку так, чтобы девушка свободно дышала, не чувствовала скованности в движениях. Шнуровка распределяется по направлению к линии талии. После того, как шнуровка на корсете утянута, оставленные в середине большие петли затягиваются и завязываются на красивый бант (рис. 4).

Помните, что затягивание шнуровки можно делать только на линии талии: ни в коем случае не выше и не на уровне грудной клетки, иначе невеста будет неуклюже выглядеть и испытывать неудобство вплоть до состояния обморока.

Как шнуровать свадебное платье

Правильно затянутый корсет позволяет платью «сидеть» на талии, при этом в области грудной клетки он зафиксирован достаточно для того, чтобы подчеркнуть фигуру и не препятствовать дыханию и свободным движениям невесты. Корсет может подчеркнуть талию именно там, где вам нужно: просто переместите большие петли по люверсам на нужный уровень и завяжите бант.

Безусловно, свадебные платья на корсетах подходят невестам, желающим подчеркнуть линию талии, ведь для беременных невест существуют другие, не менее красивые фасоны свадебных платьев.

  • фата к пышному платью
  • причёски кери бредшоу
  • сделать макияж клеопатры
  • готические причёски для девушек
  • 20.09.2017