Известные свадебные платья

 

Известные свадебные платья

История свадебной моды знает много случаев, когда свадебное платье становится известным всему миру благодаря не только знаменитости, надевшей прекрасный свадебный наряд, но и красоте и оригинальности самого платья. Предлагаем вашему вниманию самые известные свадебные платья, ставшие эталоном совершенства и уникальности.

 


Известные свадебные платьяСвадебное платье, которое шила дизайнер Энн Лоув для знаменитой Жаклин Кеннеди, выходившей замуж в сентябре 1953 года, заняло два месяца неустанной работы. Для изготовления платья классического силуэта с узким лифом и пышной юбкой было использовано около полусотни метров шелковой тафты. Наряд был декорирован узорами из сплетенных лент, а голову невесты украшала фата и кружевная тиара с флердоранжем. Букет невесты состоял из прекрасных розовых и белых гардений и орхидей. Несмотря на то, что самой невесте платье не очень нравилось, оно является самым известным в истории свадеб.

Известные свадебные платьяПрекрасная Грейс Келли в апреле 1956 года выходила замуж в платье, которое сшила для нее работавшая тогда костюмером кинокомпании MGM (с которой сотрудничала актриса) Хелен Роуз. Для создания этого свадебного шедевра понадобилось шесть недель кропотливого труда трех дюжин швей. Свадебное платье имело цвет слоновой кости и было сшито только из королевских тканей: шелковой тафты, шелковой сетки и редчайшего брюггского кружева, декорированного морским жемчугом. По просьбе невесты кружевами также были украшены молитвенник, туфли и даже заколки для волос. Образ невесты-принцессы, который благодаря Грейс Келли был введен в свадебную моду, и по сей день остается актуальным.

Известные свадебные платьяЭпатажность непревзойденной Диты фон Тиз, выходившей замуж за Мэрилина Мэнсона в декабре 2005 года, не могла не проявиться и в свадебном наряде. Выбрав для своей готической свадьбы платье темно-пурпурного цвета из шелковой тафты, созданного известной законодательницей панка Вивьен Вествуд, невеста выгодно оттенила молочно-белый цвет кожи. Платье, корсет которого подчеркнул стройный стан невесты, гармонично смотрелось со свадебным костюмом жениха. Дополняли наряд невесты туфли от Кристиана Лубутена и украсившая голову шляпа от известного изготовителя шляп Стивена Джонса.

Известные свадебные платьяО свадебном платье Кейт Миддлтон, сочетавшейся законным браком с принцем Уильямом в апреле этого года, заговорили задолго до того, как должно было состояться свадебное торжество. Только в день самой свадьбы стало известно имя создателя свадебного наряда невесты: им стала Сара Бертон, одна из дизайнеров Дома моды Александра МакКуина. Свадебное платье белоснежного цвета, сшитое из шелка и английских и французских кружев, подтверждает безупречность вкуса невесты: лиф в виде сердечка и рукава платья украшены кружевными цветами, пышная юбка придает элегантность, 3-хметровый шлейф символизирует длинную и счастливую жизнь молодоженов, которые в скором времени должны стать счастливыми родителями.

 

  • фото челки 90-х годов
  • платье с заниженной линией талии
  • zuhair murad свадебные платья показ
  • Направление моды в прическах
  • 19.10.2017