Свадебные платья 19 века

Свадебные платья 19 века

Облачиться в свадебное платье в духе 19 века в день своего бракосочетания – отличная возможность проявить индивидуальность и заодно почувствовать себя милой барышней позапрошлого столетия, приворожившей этого прекрасного красавца, карета которого наверняка ожидает молодых за углом. Но угадали ли вы с фасоном платья, и соответствует ли оно свадебной моде того времени? Расскажем об этом подробнее.


Для пошива подвенечных платьев в 19 столетии наибольшей популярностью пользовались шелковые кружева, которые назывались "блондами". Эти кружева имели неповторимый янтарно-золотистый оттенок, были очень нежными, легко рвущимися и быстро разрушались на свету, поэтому в наше время достаточно трудно найти платья с подобным декором. Обязательным свадебным элементом в наряде невест того времени была фата из этих кружев. Размеры фаты ограничивались лишь благосостоянием невесты.

 

Свадебные платья 19 века

Свадебные платья 19 века

 

 

 

 

 

 

 

 

Начиная с 1815 года в моду вошли платья с завышенной линией талии в сочетании с рюшами. А в 20-30-е г.г. 19 века подвенечные платья отличались большими декольте, небольшими рукавами-фонариками и линией талии, приближенной к ее действительному расположению. Низ таких платьев состоял из нескольких нижних юбок, в подол одной из которых вшивалась специальная конструкция, которая придавала платью форму колокола.

После 30-ых годов 19 века свадебные платья стали дополнительно украшать флердоранжами (в переводе с французского fleur d'orange – "цветок апельсина"). С того времени флердоранжи прочно закрепились в свадебном наряде в качестве непременного украшения невесты.

Свадебные платья 19 векаВ середине 19 века дополнительными аксессуарами к подвенечным нарядам служили перчатки из кружев и ювелирные украшения. Поскольку ношение бриллиантов тогда считалось неприемлемым для незамужней девушки, то драгоценности могли быть любыми, за исключением бриллиантовых. Предпочтение невесты того времени отдавали жемчугу и "белым камням", то есть хрусталю.

Свадебная мода второй половины 19-го века характеризовалась широкими юбками на кринолинах, которые украшались оборками. Свадебные платья имели очень широкие рукава – пагоды, характеризующие Викторианскую эпоху. Украшались свадебные платья дорогим брюссельским кружевом.

А самый роскошный подвенечный наряд того времени был сшит для одной из французских императриц: платье было полностью сшито из брюссельского кружева, рисунок которого на всем платье не повторился ни разу.

  • прически колосок схема
  • причёски на свадьбу для свидетельницы
  • дорогие украшения на девушках
  • свадебное платье оксаны мухиной королевское
  • 19.10.2017