Самые необычные свадебные платья

Самые необычные свадебные платья

Свадебное платье, являясь особенным нарядом, который надевается всего один раз в жизни, всегда отличается своей необычностью и исключительностью. Однако некоторые модельеры разных стран могут удивить еще большей необычностью дизайна свадебных платьев.

 

Одним из таких платьев является созданный румынским модельером Иоаной Команеску (Ioana Comanescu) свадебный наряд, который был представлен в 2009 году в Бухаресте в рамках свадебной выставки E-Marriage Fest. Это шикарное уникальное свадебное платье, с длиной шлейфа около 1579 метров, украшают мерцающие стразы Сваровски, количество которых приближено к 7-ми тысячам. Этот шедевр создавался в течение 70 дней, однако его стоимость оказалась сравнительно небольшой для такого трудоемкого процесса: чуть больше 5 тысяч долларов. Это оригинальное платье тут же стало предметом интереса создателей Книги Рекордов Гиннеса, так как оказалось, что невероятная длина шлейфа на то время являлась рекордной. Это и зафиксировала специальная комиссия. Необычное свадебное платье очень быстро нашло своего покупателя, который приобрел его даже без примерок.

 

Самые необычные свадебные платья

А предыдущий рекорд по длине шлейфа свадебного платья принадлежал модельеру из Кипра Андреасу Эвстратио, который в конце декабря 2006 года изготовил наряд с длиной подола 1340 метров. Платье создавали десять швей на протяжении трех месяцев: все это время они украшали платье кружевами и 3 тысячами кристаллов Сваровски. Чтобы продемонстрировать платье, среди моделей был проведен целый конкурс. Опередила полтысячи своих соперниц 23-летняя кипрская модель Катерина, которая и представила этот великолепный наряд зрителям.

 

Более скромное по длине шлейфа платье, которое также отличалось своей необычностью, было сшито в Китае по заказу одного молодого жениха, который хотел преподнести своей невесте свадебное платье со шлейфом длиной ровно 200,8 метров. Все это происходило в 2008 году. Изначально жених планировал заказать свадебное платье со шлейфом длиной 2008 метров, но впоследствии благоразумно передумал, поняв, что невеста просто не сможет передвигаться в таком платье. Шлейф платья шириной 3 метра украсили 208 бантиками, а весил весь этот эксклюзив, который создавался в течение двух месяцев, около центнера.

 

Каждое свадебное платье по-своему уникально и неповторимо. Сколько бы оно ни стоило и как долго бы оно ни создавалось, хочется пожелать, чтобы оно нашло свою счастливую обладательницу.

  • укладка волос как у веры брежневой
  • глаза с нависающим веком
  • очень пышные свадебные платья со шлейфом
  • свадебные платья для беременных фото
  • 21.07.2017