Свадебное платье Грейс Келли

 

Свадебное платье Грейс Келли

Красивейшая женщина и замечательная актриса Грейс Келли вряд ли полагала, что станет законодателем свадебной моды. Ее свадьба с принцем Монако в 1956 году и сейчас считается самым роскошным свадебным событием прошлого века. А платье Грейс Келли, будучи скромным и одновременно элегантным, стало воплощением идеального платья для свадьбы.

Свадебное платье Грейс Келли

 

Свадебное платье Грейс Келли, оцениваемое в 300 тысяч долларов, находится в верхних строчках рейтинга самых дорогих свадебных нарядов всего мира. Этот шедевр создала художник по костюмам кинокомпании MGM (Metro-Goldwin-Mayer) Хелен Роуз, которая уже являлась автором костюмов актрисы для ролей в фильмах "Высшее общество", "Лебедь" и других. На тот период Грейс Келли была связана контрактными обязательствами с кинокомпанией MGM, руководство которой очень скрупулезно следило за имиджем своих звездных актеров. Создавая и даря своим актрисам свадебные платья, кинокомпания одновременно поддерживала подобающий звезде имидж и рекламировала себя.

Свадебное платье Грейс Келли

 

На изготовление свадебного шедевра ушло 6 недель. В процессе создания наряда участвовало 36 швей, которые использовали около 23 метров шелковой тафты, чуть более 91 метра шелковой сетки, а также брюггское (брюссельское) кружево, которому на тот момент насчитывалось 125 лет. Кружево украшал расшитый по нему морской жемчуг. Говорят, что все ткани были оплачены принцем Ренье, а кружево ему удалось выкупить в одном из музеев.

 

В княжество Монако одеяние было привезено вместе с подробной инструкцией, благодаря которой можно было собрать платье, состоящее из четырех частей: обшитый кружевами лиф с вшитым боди и небольшим кринолином, подъюбники из тафты, головной убор с покрывалом для головы и верхняя юбка с треном.

 

Верхняя часть свадебного платья выглядит бесшовным благодаря особой отделке кружевных элементов, соединенных на лифе. Хелен Роуз пыталась достичь одновременного эффекта простоты, элегантной женственности и королевской величественности.

Свадебное платье Грейс Келли

Голова Грейс Келли была украшена "джульеткой", которая была изготовлена из кружев и шелка. Верх ее был украшен венком из флердоранжа. Шелковое покрывало на голову было украшено аппликациями из кружев таким образом, чтобы не закрывать лицо невесты. Грейс Келли пожелала, чтобы кружевом были отделаны также туфли и молитвенник.

 

Свадебный шедевр Грейс Келли и поныне вдохновляет большинство современных творцов моды на создание великолепных свадебных нарядов.

  • красивые восточные свадебные платья картинки
  • Свадебное платье Даши Пынзарь
  • эскизы модельеров
  • свадебьные платые сваровская
  • 26.05.2017