Незаметный макияж

 

Незаметный макияж

Многие полагают, что незаметный макияж – лишь трата времени и средств: зачем он нужен, если его не видно? И сильно ошибаются. Незаметный макияж тем и ценен, что позволяет замаскировать ненужное и выгодно подчеркнуть привлекательность настолько натурально, будто вы ничего для этого и не делали.


Незаметный макияжНезаметный макияж подразумевает использование косметических средств натуральных оттенков, поэтому его чаще всего называют "натуральным". С помощью таких цветов можно добиться естественного образа.

Прежде чем наносить на кожу тональную основу, ее нужно увлажнить дневным кремом, иначе макияж ляжет неровно. Не забывайте и об уходе за кожей вокруг глаз.

Незаметный макияжВоспользуйтесь маскирующим карандашом, чтобы скрыть недостатки кожи: покраснения, круги под глазами и другое. Добиться оптимального результата можно с помощью консилера, который светлее кожи лица ровно на один тон. После нанесения растушуйте средство подушечками пальцев.

Незаметный макияжВлажным спонжем, начиная от носа, нанесите тональный крем. Не используйте слишком темное тонирующее средство – оно лишит ваш образ естественности! Крем распределяется легкими движениями по направлению к ушам, лбу, шее. Есть небольшой секрет: если потереть ладошками друг о дружку и прислонить их к щекам на несколько секунд, то исходящее от рук тепло подействует как связующее средство между кремом и кожей.

Незаметный макияжВ незаметном макияже используются тени для век пастельных цветов. На веки нанесите светлые тени, после чего подчеркните подвижные веки и область вдоль линии роста бровей перламутровыми тенями.

Прекрасный естественный взгляд станет еще очаровательнее, если он будет исходить из глаз, обрамленных пушистыми ресницами. Нанося незаметный макияж, достаточно прокрасить только верхние ресницы: глаза будут подчеркнуты и одновременно с этим не будут выглядеть броско накрашенными. Для большего эффекта натуральности используйте тушь коричневого или серого цвета.

Незаметный макияжГрамотно наложенные румяна придают лицу свежесть. Для незаметного, дневного макияжа используйте румяна бледно-розового, бежевого или абрикосового оттенка. Нанесите немного румян на верхние точки скул и хорошенько растушуйте по вискам.

Если по контуру губ есть едва заметные морщинки, то следует пользоваться контурным карандашом, благодаря которому помада не растечется по складочкам и не подчеркнет их наличие. Карандаш должен быть такого же оттенка, что и помада, либо быть на один тон темнее.

Для натурального макияжа лучше всего использовать губную помаду светлых тонов: они гарантированно придадут вашему образу свежести и привлекательности. Для придания губам дополнительного объема достаточно капельки прозрачного блеска, нанесенного ровно посередине.

 

  • Свадебные платья напрокат фото
  • свадебные платья картинки
  • новогодний макияж и маникюр для брюнеток
  • макияж под светло-коричневое платье
  • 29.05.2017