Макияж глаз с опущенными веками

 

Макияж глаз с опущенными веками

Как говорят, идеальных людей не бывает, и правильные черты лица, к сожалению, природа подарила не всем. Но это ни в коем случае не является поводом для расстройств, ведь большинство недостатков лица можно скорректировать правильным макияжем. Если отличительной чертой ваших глаз являются нависшие веки, то исправить вид уставшего и угрюмого выражения лица можно при помощи несложной техники нанесения макияжа.


Макияж глаз с опущенными векамиДля начала необходимо придать четкую правильную форму бровям, так как больше половины образа зависит от формы.

Макияж глаз с опущенными веками предполагает использование трех видов теней: базовые – телесного оттенка, и тени светлого и темного тона. Светлые тени наносятся вдоль роста ресниц и на область под бровями. Цвета можно использовать кремовые, бежевые, белые или жемчужные. С помощью теней жемчужного оттенка можно добиться более яркого блика, однако если на коже имеются морщинки, то рекомендуется взять тени с матовым тоном.

Макияж глаз с опущенными векамиБазовые тени наносятся на подвижную часть век, после чего границы между базовыми и светлыми тенями тщательно растушевываются. После растушевки пришел черед нанесения теней насыщенного тона. Подбирая цвет, отдавайте предпочтение тем, которые будут оттенять цвет глаз. Для дневного, сдержанного макияжа лучше брать не слишком глубокие тона, к примеру, хорошо подойдут тени серого или коричневого цвета; главное, чтобы они были темнее, чем базовый цвет. Темные тени наносят вверх от линии роста ресниц, начинать надо с середины века в сторону внешнего угла глаза. Темные тени нужно нанести чуть выше складки век. При желании теми же тенями можно подчеркнуть нижние веки. Рисуя стрелки, нужно направлять их кончики вверх. Нижние веки тоже можно подвести подводкой для глаз.

Макияж глаз с опущенными векамиПри нависающих веках обязательно используется тушь. Для нижних ресниц будет достаточно одного слоя, а верхние ресницы можно подкрасить два раза. Если подкрутить верхние ресницы у внешних уголков глаз, то взгляд станет более открытым.

Вот еще несколько рекомендаций по нанесению макияжа при опущенных веках:

  • Обладательницам маленьких глаз, делая подводку, нужно начинать с середины век, после чего линия хорошо растушевывается. Благодаря такому приему глаза визуально увеличиваются.
  • Не следует наносить темные тени на всю поверхность подвижного века, иначе недостаток станет еще более заметным. То же самое касается и светлого оттенка: не нужно наносить его чересчур густо.
  • Не стоит недооценивать необходимость завивать ресницы, поскольку этот прием очень выгодно маскирует опущенные веки. Однако с помощью накладных ресниц такой результат не будет достигнут, так как они закроют практически весь макияж глаз. Чем объемнее ресницы – тем лучше, поэтому лучше воспользоваться тушью с эффектом объема.
  • узоры для вышивки бисером
  • макияж с живыми цветами
  • Куда можно сдать свадебное платье / продам свадебное бу платье
  • свадебные платья оксаны мухиной юдашкин
  • 22.09.2017