Макияж за 40

 

Макияж за 40

Как сказала героиня одного из известных фильмов: "Жизнь в 40 только начинается". Эта фраза – специально для тех, кто расстраивается из-за первых предательских морщин на лице или изменившейся формы лица. Женщина за 40 всего-навсего должна изменить технику нанесения макияжа, чтобы не выглядеть несуразно в макияже для 20-летних. С помощью правильного макияжа можно выглядеть свежо и молодо и в 40-летнем возрасте, и даже в более старшем.


Макияж за 40Прежде чем приступить непосредственно к макияжу, нужно подготовить свою кожу: очистить лицо с помощью специальных средств, не забыть уделить внимание векам и нанести на них специальный крем, нанести на лицо и область шеи крем с подтягивающим эффектом.

После того, как крем впитается, воспользуйтесь тональной основой. Многие женщины за 40 совершают одну очень распространенную ошибку: наносят очень плотный слой тонального крема. К сожалению, это лишь подчеркнет и выделит все имеющиеся морщинки на лице, поэтому лучше использовать тональную основу легкой текстуры. Подбирать оттенок тона нужно под цвет шеи и ни в коем случае не наносить на область под глазами ни тональный крем, ни пудру. Для этого существует консилер, цвет которого должен быть на один тон светлее, чем основа. Имеющиеся морщинки возле рта и носа можно замаскировать корректирующим средством.

Макияж за 40Макияж за 40 не предполагает использование теней ярких вызывающих оттенков: даже при большой любви к оранжевым, фиолетовым и зеленым теням, их нужно отложить в сторону. Главное требование макияжа женщины за 40 – максимальная естественность и видимость отсутствия макияжа. Подходящие тени – бежевых, светло-коричневых, золотистых, песочных оттенков, то есть пастельные цвета.

Не следует использовать для подчеркивания глаз карандаш или жидкую подводку черного цвета. Также стоит отказаться от стрелок. Нанесение теней на нижнее веко создаст эффект кругов под глазами, поэтому такой макияж – не самый удачный. Цвет используемой туши – черный классический или коричневый.

Макияж за 40Румяна должны иметь натуральные оттенки. Под скулами наносится светлый оттенок, непосредственно на скулы – чуть темнее, а граница между ними тщательно растушевывается.

При выборе помады, как и при выборе теней, нужно забыть о темных и ярких цветах. Красная, вишневая, сливовая помада заменяются бежевыми и светло-розовыми.

Эти цвета должны стать основными в макияже женщины за 40. С их помощью можно добиться максимально естественного и элегантного образа. Но не стоит забывать главную истину, что женщина выглядит на столько лет, на сколько она сама хочет выглядеть. Будьте красивы!

 

  • как правильно нанести макияж на опущенные верхние веки
  • чего агибалова была на свадьбе в двух разных платьях
  • Прически девушек-стиляг
  • ghbxtcrf yf yjdjujlybq dtxth
  • 22.09.2017