Красивый и простой макияж

 

Красивый и простой макияж

Чтобы хорошо выглядеть, достаточно лишь скрыть некоторые недостатки лица и придать ему свежесть. Для этого существует натуральный макияж, который достаточно прост в технике нанесения и позволяет выглядеть привлекательно.


Самый красивый и простой макияж – это натуральный. Он подчеркнет свежесть юной девушки и расскажет о чувстве меры женщины постарше.

Красивый и простой макияжОсновное условие правильного естественного макияжа кроется в правильной подготовке кожи. Скрыть недостатки кожи помогут тональные и маскировочные средства. Также важно правильно научиться подбирать те цвета, которые подходят именно вам, то есть слегка усиливающие натуральный цвет вашей кожи, губ и бровей. Любые резкие переходы или линии могут испортить весь эффект натуральности, поэтому очень важно тщательно растушевывать.

Для начала нужно увлажнить кожу с помощью увлажняющего средства на предварительно очищенную кожу. Корректор цвета на один тон светлее, чем ваша кожа, нанести у крыльев носа, у внутреннего уголка глаз и под глазами. Таким образом маскируются недостатки кожи: покраснения и следы усталости. Тонкий слой прозрачной рассыпчатой пудры с помощью большой кисти избавит от блеска и закрепит основу.

Красивый и простой макияжПоскольку брови придают лицу выражение, то за ними необходимо ухаживать: выщипывать лишние волоски, придавать им правильную форму. Брови подчеркиваются специальным карандашом под их цвет, а участки между волосками можно заполнить карандашом тоном чуть светлее.

Натуральный макияж глаз для кареглазых красавиц с темными ресницами заключается в подводке глаз карандашом и нанесении теней оттенков какао. Их следует хорошо растушевать, чтобы придать полупрозрачный эффект. Сероглазые, зеленоглазые и голубоглазые девушки смело могут использовать тени персикового цвета. Придать выразительность глазам можно при помощи тонкой подводки верхнего века карандашом коричневого цвета или тенями серых оттенков.

Красивый и простой макияжЕстественный макияж не подразумевает наличие объемных ресниц – допустимо воспользоваться простой тушью с удлиняющим эффектом: один слой туши коричневого или серо-черного цвета. При этом нижние ресницы можно не выделять.

Немаловажным является и выбор натурального цвета помады. Можно выбрать помаду, которая по цвету чуть интенсивнее, чем естественный цвет губ. Если у вас загорелый цвет лица, то подчеркнуть загар можно при помощи помады, которая на пару тонов бледнее, чем цвет кожи. Поверх нее можно нанести помаду телесного цвета или пастельно-розовых оттенков. И в завершении – блеск или бальзам для губ, чтобы придать губам объем и выразительность.

Обладательницам бледного цвета лица необходимо воспользоваться румянами легким слоем абрикосового оттенка. Если же вы можете обойтись без них, то лучше используйте для другого случая.

Всего несколько небольших штрихов и вы нанесли простой, красивый и натуральный макияж!

  • нестандартные свадеббные платья
  • Направление моды в прическах
  • свадебные салоны в кривом роге
  • макияж в стиле 90-х годов
  • 20.09.2017