Какой выбрать макияж

 

Какой выбрать макияж

Секрет удачного макияжа – в его подборе. Девушка, знающая все тонкости выбора и нанесения макияжа, всегда будет выглядеть на все сто. Не все обладают такими знаниями, поэтому постараемся разобраться в этом. Итак, какой выбрать макияж, чтобы он подходил именно вам и смотрелся гармонично?


Макияж может быть разделен на несколько разных категорий. От правильности учета всех факторов и зависит правильность выбора макияжа. Макияж бывает дневным или вечерним, летним или зимним, деловым или свадебным, для близко или далеко расположенных глаз, для кареглазых или зеленоглазых и так далее.

Какой выбрать макияж

Каждый вид макияжа имеет свои особенности и тонкости. К примеру, днем совершенно не уместно иметь макияж, который будет излишне бросаться в глаза. Дневной макияж должен быть натуральным, не броским, но выгодно подчеркивающим все преимущества. Тональный крем лучше выбирать близкий по цвету с натуральным цветом кожи, однако, им не стоит злоупотреблять. Также не следует чересчур увлекаться румянами: не стоит выбирать ярко-розовые, лучше подобрать что-нибудь близкое к цвету пшеницы. Акцент в таком макияже делается на глаза: на веках – немного неброских светлых теней, нижние ресницы – светло- или темно-коричневого цвета, верхние – чуть светлее.

В вечернем макияже акцент на глаза делается более интенсивно: черная подводка, удлиняющая ресницы тушь, подчеркивающие цвет глаз тени. В таком макияже можно использовать более яркие румяна и тональный крем, гармонирующую по цвету помаду.

Какой выбрать макияж

В каждом времени года преобладают определенные цвета. Зиме характерны холодные тона: белый, голубой, серебряный; весне – оранжевый, светло-голубой, ярко зеленый, розовый; лету – желтый, зеленый, голубой; осени – коричневый, бежевый, рыжий. Если мы видим идущую по осенней улице девушку в пальто цвета опавших листьев – это ведь гармонично? То же самое и в макияже. При выборе макияжа следует руководствоваться тем, чтобы он гармонировал со временем года.

Какой выбрать макияжОдним из ключевых критериев при выборе техники макияжа является форма и расположение глаз. Глаза у всех разные: у кого-то глубоко посаженные, у кого-то – выступающие; у кого-то близко расположенные друг к другу (к носу и переносице), у кого-то – далеко расположенные; у кого-то веки почти отсутствуют (глаза азиатского типа), у кого-то веки сильно нависают. Эти особенности и диктуют особую технику нанесения макияжа. Например, узко расположенные глаза у внешнего угла подчеркиваются темными тенями, а у внутреннего – светлыми. Такое цветовое решение способно визуально скорректировать эту особенность. В случае с широко расположенными глазами поступают, соответственно, обратным образом.

Как видите, если один раз разобраться в этих тонкостях, то в будущем можно быстро и легко выбрать для себя правильный макияж.

  • victoria karandasheva спб
  • каре с челкой
  • свадебные платья с разрезом
  • прическа и макияж 60 х годов
  • 20.09.2017