Макияж в черных тонах

 

Макияж в черных тонах

Макияж в черных тонах большинством людей воспринимается как нечто экзотическое или характерное для культуры готов, в любом случае чем-то мрачным. Тем не менее, в странах Востока черный цвет всегда ассоциировал благородство, мудрость и величие. Для жителей европейских стран этот цвет всегда символизировал тайну и неизвестность. Вероятно, поэтому мы стараемся использовать этот цвет при создании собственного образа.


Многие ошибочно думают, что черный цвет – универсален и подходит всем. Этот цвет – весьма требователен и не простит даже малейшего несовершенства. Например, платье черного цвета способно зрительно придать стройность, но в то же время без купюр покажет даже малейшие недостатки фигуры. Краска для волос цвета воронова крыла, безусловно, подчеркнет белоснежную кожу истинной леди, но с таким же успехом акцентирует все внимание на недостатках кожи. Черный макияж способен придать глазам необычайную выразительность, но, вместе с тем, может продемонстрировать не совсем здоровый цвет лица или небольшие морщинки. Именно поэтому необходимо учитывать некоторые нюансы, чтобы при помощи макияжа в черном цвете выгодно подчеркнуть свою внешность и никак иначе.

Макияж в черных тонах


Следует помнить, что перед нанесением черного макияжа для глаз необходимо добиться безукоризненного ровного тона кожи. Это можно сделать с помощью корректоров, которые зрительно избавят от темных кругов под глазами, мелких морщинок и различных покраснений кожи. Под макияж используется основа светлых тонов и легкая минеральная пудра.

Выразительный макияж в черных тонах можно сделать не только с помощью угольно-черной туши, карандаша для глаз и такого же цвета теней. Такой макияж делается в довольно широкой гамме темного цвета:  от черного и темно-серого до шоколадно-коричневого и таинственно-фиолетового.

 

Макияж в черных тонах

Черным карандашом или жидкой подводкой рисуется короткая стрелка на верхнем веке. Не стоит злоупотреблять длиной, так как излишне длинные нарисованные стрелки придадут ненужную агрессивность.

 

Макияж в черных тонах

Для подводки нижнего века используется карандаш серого, коричневого или синего цвета, так как черная подводка утяжелит взгляд.

 

Макияж в черных тонах

Затем следует нанести тени, которые тщательно растушевываются до тех пор, когда не будут видны резкие переходы цвета.

 

Макияж в черных тонах

Для придания взгляду глубины и загадочности, на область века под бровями наносятся тени золотистого или серебристого мерцающего цвета.

 

Макияж в черных тонах

Для придания взгляду выразительности нужно использовать тушь, которая удлинит и придаст ресницам объем.

 

Макияж в черных тонах

Используемые помада и румяна должны быть цвета, наиболее приближенного к натуральному цвету лица и губ, либо на один тон светлее.

Теперь вы – сама загадочность и таинственность, манящая в прекрасную неизвестность!

 

  • как сделать макияж клеопатры
  • темно зеленые глаза
  • урсулы андесс
  • платья эпохи ампир
  • 29.05.2017