Дамская прическа

Женская прическа

 

Сегодня невозможно представить себе женщину на серьезном мероприятии без соответствующей случаю прически. Работа с волосами ведется практически ежедневно. Прически для свадеб и для дней рождений, прическа на работу, прическа на прогулку, прическа для повседневной жизни. Даже утренний бедлам на голове можно считать прической, очень своеобразной прической.

История появления дамских причесок уходит столь далеко в древность, что и упоминать это не стоит. Логично предположить, что как только появилась женщина, сразу появились прически. Прекрасная половина человечества никогда не откажется от возможности выделиться в толпе себе подобных и прическа важный элемент туалета. Временами ничуть не менее значимый, чем платье или пальто. Каждая цивилизация, восходящая на высокий уровень развития начинала всерьез задумываться о дамских прическах. Парикмахеры были известны и в Древнем Египте, и в Древней Греции и в Древнем Риме. И не стоит думать, что сегодняшние парикмахеры так уж серьезно превосходят древних. Например, у стилистов Древнего Рима на вооружении было отличное средство для обесцвечивания волос, к сожалению, рецепт не дошел до наших дней, но некоторые ученые считают, что средство могло даже превосходить современные аналоги. Творения Древних парикмахеров и сегодня вызывают благоговение и трепет. Чего стоят только огромные конструкции из волос, которые напоминали башни. Модницам приходилось не сладко, удержать равновесие с башней на голове совсем не просто.

 

Настоящая революция в современной истории дамских причесок произошла в начале 20 века. Женщины начали носить короткие прически, под мальчика. Эра популярности длинных волос канула в лету. Сегодня женщина абсолютно вольна в выборе прически. Вы можете стричься коротко, можете носить косу до пояса, и никто вас не осудит. Удивление пока еще вызывают разве что женщины бритые наголо.

 

  • Хочу свадебное платье
  • откровенные платья с разрезом
  • фото причесок как в древнем риме
  • viktoria karandasheva украина
  • 24.11.2017