Прически 18 века

 

прически 18 векаПожалуй, 18 век является самым экстравагантным этапом развития причесок.

До 1713 года придворные дамы носили специальный чепец, состоящий из несколько слоев накрахмаленных кружев, который назывался фонтанж. Форма такого чепца давала большой простор для фантазии тогдашних парикмахеров.

В 1713 году с подачи Людовика XIV — главного законодателя европейской моды — громоздкие прически были заменены простыми, изящными и скромными.

С 70-х годов 18 века прически снова начали расти и превращается в невероятные  сооружения, которые состояли из всевозможных лент, драгоценностей, цветов и фруктов. Для создание объема в ход шли не только натуральные и накладные волосы, но и конский волос. Парикмахеры 18 века считались художниками, которые никогда не повторяли свои шедевры два раза, постоянно изобретая новые комбинации. Знаменитую прическу французской королевы Марии-Антуанетты - "а-ля фрегат "Бель Пуль" - создавали несколько парикмахеров в течение 10 часов.

 

На какие только ухищрения не шли модницы 18 века, чтобы выделиться оригинальной прической среди конкуренток! В прически прятались флаконы с водой, чтобы живые цветы в ней не завяли. Иногда вес драгоценностей, которые украшали прическу, превышал вес прекрасной обладательницы такого шедевра. Конечно, спать с таким сооружением на голове было очень сложно. Для этого дамы использовали специальные подголовники, а некоторые спали сидя в креслах.

От огромного веса причесок и натяжения волос модниц 18 века постоянно мучили головные боли. Однако, памятуя правило «красота требует жертв», они были готовы выдержать все, что угодно.

 

  • прически детские для коротких волос
  • этнические свадебные платья
  • свадебные платья скромные
  • Свежий макияж
  • 20.07.2017